運転している時に、教習車みるとどう思いますか?このあいだ路上教
運転している時に、教習車みるとどう思いますか?このあいだ路上教習中に、右折する際にタイミングが掴めずになかなか右折できませんでした。
後ろにいた車の方にクラクションを何回も鳴らされてすごく怖かったし、申し訳ない気持ちでいっぱいです泣 明らかに車間が空いてる場合は右折可能であるし、無理だと思ったら辞めるべきでしょう。何故ならパトカーがいた場合、直進車と距離が悪く(直進車がブレーキをかけた場合)右折をした時、危険運転として違反になる場合があります。あくまでも直進車が優先です。後続車は早く行きたいだけなので、無視された方がよいです。逆に焦って事故を起こした方が問題ですから。 いやそれはしょうがないですよ、誰だって最初は初心者未満なんだから。
そこでホーンならすとか論外な行為ですよ、絶対ダメなことです。
個人的には教習車見かけたら、こちらに気を取られないように車間開けますし
右折待ちしてたら譲ることもします。
質問者さんも、免許取れて運転するようになったら同じようにしてあげてください。決して無理にしなくても良いですよ、出来るシチュエーションなら、です。
あとは危険を回避する術を覚えていけばうまくなります。 正直な所邪魔です
でも誰もが通る道ですし仕方ない事なんで我慢しますけど がんばれーと応援の気持ちです。
行こうと思ったけど距離、相手の速度によってがためらってタイミング逃したーって時はありますが
急いでも事故率上がるだけだと思って次のタイミングで行けば良いですよ。 そんな状況の教習車に、クラクションを鳴らす輩はそんなにはいません。違反です。警察に捕まれば良いのに。
で、回答ですが、教習車は超安全運転で走るので、後には付きたくないです。しかし教習車は流れに乗っても速度違反は出来ないと分かっているので、イライラはしません。
今回のクラクション野郎は忘れてください。バ◯だから。
ページ:
[1]