急ぎ免許の更新で講習を受けなければならないのですが、地方の警察署では講習開始
急ぎ免許の更新で講習を受けなければならないのですが、地方の警察署では講習開始時間が午後2時からしかなく、子供が帰ってくる頃に家に帰れません。
鍵は持たせてありますがパニックになって泣きじゃくったことがあって、鍵を開けて家に入ったことがありません。
更新日も3日までで、休日に交通センターまで行くにしても市外なのでお金がかかってしまうことと、起きれるかわからず…
どうすればいいと思いますか? 二択なんですね?
起きたくないし金かけたくないから、子供がパニックになって泣きじゃくり鍵を開けて家に入れぬままになったとしても自分が帰るまでそのまま待たせておくか。
休日に(子を他の身内が見る?一緒にいく?分からないけど)
「起きられるか?」じゃなく、起きると決めて「起き」
金さえ払えば行ける市外のそこに行くか。
もしこっちなら、子供への不安や負担がないならば、私なら後者を選びますけどね。
起きて交通費払えばいいだけなら楽だし。
あとは…小学生あたりなら、学校休ませるか早退させて連れていくか?
この辺りは賛否両論かもですが、他にどうしようもないってなら、そうするしかないんだから仕方ないんじゃないですか。 「はじめてのおつかい」という番組をご存じか。
誰でも、何でも、初めてがある。
トラブルを恐れていたら、何も始まらない。
いつか始めなければならない。
一度練習をすればよい。
あなたが自宅で待機していて、
子どもに自ら鍵を開けさせる。
それを何度かくり返す。
次は、わざと留守にしておく。
何度か繰り返せば、平気になる。 免許書センターには駐車場が併設されている所が多いので、車で行けば電車賃は気になりません。 説明が良くわからないけど
地元警察での更新は午前も午後もやってますよ
違反者講習なのかな
違反者講習は地元警察ではやってないですね
別会場とかですね
行けないなら失効するしかないでしょう
ページ:
[1]