自動車学校の相談聞いてください。学科、仮免は受かってますが1段階2段階
自動車学校の相談聞いてください。学科、仮免は受かってますが1段階2段階合わせて10回も延長しました。もう本当に運転向いてないしやめたいけど家庭の都合でやめれず辛いです。
右左折やS字などはできます。でも広い道路の右折の際中央にでたり、車道を走る自転車や障害物が怖くてしょうがないです。母の車に乗っている時3回ほど事故で相手に追突されて、スピードをだすのも飛び出そうな車もトラウマです。動画見てイメトレしたりして、少し前までなんとか上手く運転できてたのに、先日いつもと違う時間帯に乗ったら当然人や車の通りが多くパニックになったり緊張でまた延長になりました。今日も乗りましたが怖くてずっと手足が震えました。そんな感じの繰り返しです。こんなんでも本当に免許とれると思いますか?指導員も家族も慣れればなんとかなるよといいますが慣れる前にもうメンタル崩壊しそうです。10回も延長する人ほとんどいませんよね。しかも8回は1段階でした。それもスピードが出せないのが主な原因です。私は複視みたいで1度病院に行きその可能性があると言われました。引っ越したのでそれっきり。学校は問題ないと言いましたがで路上停車やバックも一苦労です。愚痴ばかりすみません。 複視が理由で、運転が上達しないわけではありません。複視が強いのであれば、その場で診断されます。標識の認識さえできないなら、そもそも運転自体無理です。母の車に乗っていて3回事故に遭ったようですが、母が運転していたという事ですか?もしかしたら、苦労しなくても上手に運転できる人では無い、血筋という事ですかね。私はあなたよりも延長しましたが、メンタルなんて壊しませんでした。できない自分を受け入れ、時間がかかっても取得できると思っていたので。そのために焦ってはいませんでした。親の運転をよく見ていましたが、今思っても安全運転の親でした。事故に遭うのは、何らかの原因が加害者と被害者側にあると考えます。3回事故の被害者なら、その母の運転自体が後続車から危険運転の部類に入る運転と考える事が出来ます。若いあなたが乗車中に3回も事故に遭うのは、「母の運転がオカシイ」と推測します(普通1回か多くて2回だよね)。免許を取れない理由を考えるより、取れるにはどうしたら良いか考えないと免許取得にはなりません。 昔のことですが、叔父は80才近くで免許取りました。今なら返納を勧められるような年齢ですが、病気の奥さんを病院に連れて行くために必死だったようです。あなたも家庭の都合があるようですので歯を食いしばって頑張ってみてください。 でも、貴方のような方が免許を取ったら安全運転で事故を起こさないんですよ。 免許とっても乗らなきゃいいじゃん。 先に原付免許を取って慣れてからにしてみては?
ページ:
[1]