運転免許お持ちの方にお聞きします!運転免許持ってないから、この人とは、
運転免許お持ちの方にお聞きします!運転免許持ってないから、この人とは、
友達辞めようと感じたことはありますか?
最も、免許持ってない人間なんて稀有
ですが。 免許無いだけの理由で友達辞めようとは思わないですね。
ただ利用されてる感があれば疎遠にはする可能性はありますね。
例えば遊びに行くとき車毎回
「免許無いから迎えきて~~」
「家まで送って~~」
「買い物したいから付き合って~~」
とかならLOVEな相手でもない限り疎遠にしていきそう。 ありませんね。
都区内や都市部等で交通網の発達した地域にいる方は免許持っていない方が多々いますよー。
今は身分証明にもマイナンバーとかもありますし免許証が必須ではないのです。
ちなみに
都区内だと車はあると邪魔、駐車場にも困る
交通網が発展してる地域だと車はあると便利、無くても困らない
郊外は車は1人一台が当たり前、無いと困る
あと他の方もおっしゃってますが、遊び等にいってガソリン代もださない方はあまり誘いたくなくなるのは事実です。(ただしお金持ちは別) 免許ないのはかまいませんが、乗せてもらうのが当たり前、
ガソリン代も高速代も払わないような人は、疎遠になりますね。。
(´・ω・`) そんな人がいたとしたらそもそも友達じゃなかっただけだと思いますが…。
都内に住んでますが、周りで元々都内に住んでいた人達はあまり免許所得してませんよ。子供がいても。
私は地元が田舎なので免許持ってない人間はかなりまれでしたね。田舎なんで車ないと生活しにくかったですから。 免許を持ってない理由だけでは問題無いですが、足に使おうとするなら距離を取ります
ページ:
[1]