至急わかる方教えてください。信販会社、プレミアムオンラインクレジットのロ
至急わかる方教えてください。信販会社、プレミアムオンラインクレジットのローン審査について質問です。CSオートディーラーという所で中古車の購入を
考えており、数日前にLINE上のやり取りで
オリコのローン審査が通らなかったこと、
審査に不安があること、返済は終わってるが
過去に遅れてしまったことがあり、
正直不安という話を聞いていただいた上で、
他にも提携してる信販会社があるとの事で
プレミアムオンラインクレジットでローン審査を通してみますと言われ(調べて金利が高いことは承知済)
必要な物を提示して9月26日(木)に、【審査回答出次第連絡させていただきます】と言われましたが、
いまだにディーラーから審査結果の連絡が来ません。
ネット上でプレミアムオンラインの審査にかかる
時間を調べたら、数分から当日中などと
書かれていたので、連絡がまだ来ない理由が
わからず、どなたか分かる方いないかなと
今回質問させていただきました。
最初に、審査通るか不安と話をしていた時も、
【ローンについて実績、ご利用状況、お支払い状況も関係してくるところは御座いますので
その可能性はないとは言い切れません。
当社も交渉の中でなんとかローン会社様より良い
お返事を頂く為に交渉も行っていきますが
その上でローンの審査をさせて頂けないでしょうか?
ローン会社様の方にもローンで良い返事を頂けるのですぐご来場頂ける予定と相談させて頂きます。】
とLINEが来ていたのですが、ローン審査をする時にディーラーがローン会社に交渉する機会って
あるのでしょうか??
こちらも踏まえて、分かる方いらっしゃいましたらご返答お待ちしてます。よろしくお願いします。 交渉する機会はあるんじゃないかと思いますよ。当然ローン会社にも各会社に担当をつけているだろうから、その担当者が間に入って色々聞き取りだとかをしているんだろうとは思います。
時間が掛かっているのはオリコで通らなかった履歴を見ているだろうから翌日になる事は可能性としてあると思いますよ。
実際自分は過去に支払遅れなどしてしまって、マイナスな実績を残してしまったため、CSオートディーラーさんじゃないですけど実際審査回答得るまでに丸2日かかったので。 ワシ元中古車屋従業員
正直オリコの審査落ちた時点で厳しい
車屋も車を売りたいから
最終手段として信販系に話をふったのだろう
ローンさえ通れば、というところまできて
つらく悲しいだろうけど
個人的に今回は購入を見送った方が良いと思う
ページ:
[1]