飛び込み以外で最短での車のatの免許を取得の方法を教えて欲しいです。普
飛び込み以外で最短での車のatの免許を取得の方法を教えて欲しいです。普通自動二輪免許持っています。合宿が最短なのか、教習所に通うのが最短なのか、教習所の場合は最短でどれだけ早く取れるのか教えて欲しいです。 期間的には2週間程度で済む合宿コースの利用が最短ですが、合宿コースと同様に2週間程度の詰め込みスケジュールで実施される「短期コース」などを利用して、合宿ではなく通いのコースで終わらせることも可能です。要は、朝から晩まで教習所に詰めて教習漬けになるのを、地元の教習所に通って受けるか、遠方の教習所に泊まり込みで受けるか、が違うだけです。
もっとも、通いの短期コースは大抵の教習所で「通年料金プラス追加料金」と言う仕組みになっているので割高です。合宿コースは都会の教習生を安値で「釣って」誘導する目的で、都会の教習所の通いのコース料金より安くするのが通例ですから、どうせずっと教習漬けになるなら、田舎の合宿に参加したほうがいいでしょう。 閑散期(10,11,5,6月)の合宿免許が最短です。 合宿。 飛び込みは最短じゃ無いです。最短は合宿
ページ:
[1]