普通2種免許持ってると、よくかっこいいと言われるのですが何故ですか?
普通2種免許持ってると、よくかっこいいと言われるのですが何故ですか? さあ?。質問者さんが2種免許持ちで、普段からそう言われているのであれば、それを格好いいと思う人に囲まれていることが理由なのでしょう。普通の人が持たない資格ですから、持っている人を格好いいと思っても、不思議ではありませんよね。 大型2種持ちが、居たけどカッコいいなんて全く言われて無かったけどね 職業に貴賤はないというタテマエはあるけども
ひと昔前は タクの運ちゃんてのは 社会的にあんまり尊敬はされず
どうかしたらバ カにされる職業だった
理由は 誰でもカンタンになれるから
普通二種なんて 飛び込みでちょっと練習するだけ
そもそも普通車の運転をするだけだろ? と一般では思われている
(実際勤務は慣れないと むずかしいんだが)
学歴いらない
経験いらない
大型のように運転にセンスも要らない
ただ単にクルマを運転するだけ
ムショ帰りの人や 夜逃げした人とか いわゆるちょっとオモテの仕事ができない人
そゆ人らがいたのは事実だから
あとこれは別件だけど
一般車の交通を邪魔するだろ タクシーって
急にウインカー出したと思ったら 客を乗せるために強引に割り込んでくる
急停止をイキナリやる
二車線の道路を なぜか真ん中の白線の上を走り 後続が追い抜けないような邪魔な運転をする
原付バイクとの事故が一番多いのが このタク
しかも事故ったら この連中が必ず言うのが「客がー」
いやお前 客なんか誰もおらんやん?
なんでそんなウソをつく?
そんなウソつきがタクには多いんだよ
だから嫌われているんだ 正直 なんで、所持免許でかっこいいなんて事になるの?下らない。 格好良くはありませんね。仕事は何かと聞かれて、若いのにタクシー
の運転手なんて言ったら笑われるのがオチ。
ページ:
[1]