急ぎ免許の更新で講習を受けなければならないのですが、地方の警察署(交番ではない
急ぎ免許の更新で講習を受けなければならないのですが、地方の警察署(交番ではない)では講習開始時間が平日火曜日午後2時からしかなく、
違反者講習のため2時間あり、子供が帰ってくる頃に家に帰れません。
鍵は持たせてありますが何度か練習させた時にパニックになって泣きじゃくったことがあって、自分で鍵を開けて家に入ったことがありません。ので、心配です。
更新日も来月の3日までで、休日に交通センターまで行くにしても市外なので電車で行くとお金がかかってしまうことや視力検査で弾かれたら次がないこと、朝早すぎて起きれるかもわからず…
どうすればいいと思いますか?
補足
交通センターなら、車がないので電車で行くことになる=お金かかる
警察署とは交番のことではない
警察署でも免許更新はできる
警察署にも免許更新課はある
こちらの地域では平日火曜日午後2時からしかやってないと言われている
補足2
子供が帰ってくる時間までに家に帰れないことから心配だけど、免許失効は避けたい。
どうすればいいか? 私の地元では、警察に申請したその日に講習は受けられませんが、間に合いますか?
都会だと大丈夫なのかな?
あとは、学校に事情を話して、その日だけ学校帰りに友達の家に行かせてもらうとか。(もちろん、友達宅にはお願いをして、手土産持って迎えに行く)
私なら、交通費払って免許センター行きます。朝は起きます。
視力検査については、警察でも免許センターでも結果は同じかと。
子供が鍵開けられなくてパニックになり、警察沙汰になる。
それを考えたら、交通費安いもんだと思います。
免許更新の猶予期間は二カ月あるので、次回は余裕をもって早めに行動が良いと思います。 近くの交番の場所を教えておくと良いと思います。
鍵が開けれない時は交番へ行くように伝えましょう。
ページ:
[1]