私は3月に合宿で免許を取得しようとしている者ですが、ひとつ疑問があり
私は3月に合宿で免許を取得しようとしている者ですが、ひとつ疑問があります。それは、学科の予習をしたほうがいいか、です。
合宿に行く前に、学科の予習をしたほうがいいでしょうか? 学科の予習は必要ありません。
あなたが「予習をした方がいいのか分からない」と疑問を抱いている時点で、あなたはとても真面目な性格だと言うことが予想されます。
免許合宿の学科の授業は、その場でしっかり聞いていれば全く問題ありません。
なぜなら、免許合宿には言い方が良くないですが「頭の悪い人」も参加します。
そういう人でも受かるようなテストが学科の最後のテストとして用意されています。
ちなみに、学科の最終テストは◯✕問題が50問です。
さらに引っ掛け問題のような形式もあるため、教科書を予習しても間違える可能性があります。
事前に予習するのではなく、実際に授業を受けたあとにテストに向けて勉強すれば余裕で受かるはずです。
免許合宿頑張って下さい。 必要はないけど、入校まで他ににすることがないなら、やっといた方が良いかもね。
ページ:
[1]