東京近郊に就職する場合、車の免許は必要でしょうか?? - 駅から近いと
東京近郊に就職する場合、車の免許は必要でしょうか?? 駅から近いところに住めば不要かも知れないですね。でも、休みの日に気分転換でドライブするのも悪くないので、機会があれば取得することをお勧めします。 そんなのは、就職する職種次第ですよ。都内だって車を運転する仕事は沢山あり、田舎だからって運転しなくて済む仕事は沢山あります。 必須ではない選択肢は狭まる 就職したらなかなかとりにいかれないので身分証明書がわりとしても持っているに越したことはないですよ。
都区内なら趣味以外にクルマは不用ですが東京近郊は栄えている駅近ならまだしもクルマがないと生活しにくいですよ。 んー、地元民なら要らないと言いますが、東京って意外に駅から距離あるし、坂道が凄いんですよ。
車はあったほうが便利だが、東京だと駐車場代もバカにならんでしょう。
本当に便利なようで不便な街なんで自分に合うか下見したほうがいいよ。
ページ:
[1]