AT限定解除の卒業検定を合格した後、適正試験と学科試験の案内をされ
AT限定解除の卒業検定を合格した後、適正試験と学科試験の案内をされました。限定解除の時は、免許センターで裏にスタンプしてもらうだけで終わりだと思っていたのですが、
at免許を取ったときのような試験をもう一度
する必要はあるのですか?補足ちなみに、案内は個人で受けたので、周りに人がいたから一緒にしたとかではありません。 誰がなんと言おうと、申請のみで限定解除となります。
適性試験、学科試験はありません。
誤った案内を受けた可能性がが高いですね。 AT限定免許を持っていて、限定解除なら適性試験と申請だけです。
適性試験は視力と、身体的なテストです。
やったでしょ?最初に。
事務員さんはオートマチックに言っただけだと思います。 案内は誰からされたのですか?
卒業した自動車学校の人ですか?
あなたの記載の通り、一般的に限定解除は裏にスタンプを押してもらうだけで、学科試験、適性試験、講習など全くないはずです。
ひょっとしたら免許センター(都道府県)毎で違うのかもしれませんね。
心配なら、免許センターに問い合わせてください。
学科試験が無いのは間違いありませんけど。 適性検査は試験では有りません。
自分の性格を見て安全運転を心がける様に促す目的です、試験所なり自動車学校が独自に取り組んでいる物だと思います。この先免許更新のたびに行われます。
学科試験は有りません。 at免許を取ったときのような試験をもう一度 する必要はあるのですか?
試験は有りません
申請をする必要があります
ページ:
[1]