普通二輪の免許を取ったら、kawasakiのzephyrに乗りたいとかん
普通二輪の免許を取ったら、kawasakiのzephyrに乗りたいとかんがえているのですが、zephyr400とzephyrXでは主に何が違うのでしょうか?初心者が乗るなら、どっちがいいとかってありますか? 車体はほぼ同じ
元祖ゼファーは2バルブ、アナログで古き佳きって感じ。ゼファーxは4バルブ化により少し進化型
平成一桁の時代なら溢れんばかりの中古車が出回ってたのに、族車にされたりして今は殆ど見なくなりましたね…
年式にかかわらずなるべく良質な玉があったら買いですね。 他の方が回答しているけど
2バルブと4バルブの違い、馬力の違い、外装も違います、初心者が購入するのなら、新しいのにするべき、ファイナルが買えるならファイナル、自分はゼファー750ファイナル持ってますが、カワサキの持病のオイル漏れももちろんないし、その他もろもろメジャーな故障個所は最初から対策されています、ファイナルが価格的に難しいなら、少しでも高年式のゼファーを買うべきですね 簡単に言えばエンジンが違う。
χは4バルブで馬力上がってる。 いわゆる前期型、後期型じゃないでしょうか!?ウィキペディアで調べてみてください。 zephyr400とzephyrXの大きな違いはエンジンが2バルブから4バルブに変更。
解りやすく言うとパワーはχ(53馬力)の方が上で、zephyr400
(47馬力)よりもパワーアップしています。
細かい部分はプラグ角度取り付け角度の違い、フロントフォークの径、メーター廻り等です。 zephyrに思い入れがあるのなら、ネットで沢山調べなさい。
違いなんざ、山ほど書いてある。
初心者でも優しい乗り味だ。
どっちも裏切らないから。
ページ:
[1]