車が擦り傷やバンパー交換必要な場合はディーラーで直すと高いから
車が擦り傷やバンパー交換必要な場合はディーラーで直すと高いからオート~~~~とかで直した方が安いですよね?治し方の差はあるのでしょうか?皆さんはどちらで治しますか? オートバックスは、整備工場でも修理屋でもないです。スーパーオートバックスなど大型店舗では。板金塗装屋を請負でピットの片隅に置いています。そういった請負業者へ安くやらせて オートバックスが高額なマージンを乗せるので 割高になります。請負業者も一流の腕が有れば 独立して商売します。請負業者など 2流3流の腕前しかないものです。
普通の店舗の場合 下請け板金塗装業者へ出します。やはり 2流3流の板金塗装屋へ安価格でやらせ 高額請求でオートバックスが儲けを多くとります。
出来映え 色合わせなどがイマイチな仕上がりが多いと思います。
クレームを付けても オートバックス店員は、素人なので 話が通りません
ディーラーに出したほうが まだましです。
一番良いのは、ご近所の板金塗装屋へ 直接持ち込むことです。
カー用品店やガススタを通すことは、一番無駄なことです。 まず…「治す」じゃなくて「直す」だよ。
オートバックスは修理工場じゃなくてカー用品店。
ディーラーに依頼したら、下請け工場で修理してくれる。
修理後もディーラーが確認してくれる。
私が鈑金修理を依頼するなら、決めている修理工場があるので、その店舗に依頼します。 質問で伏字にするのが不思議ですが・・・
交換だとほぼ価格は同じですよ 直し方の差はあります
ディーラーは交換緒ノウハウがあるけど カーショップはない事が多く積め折ったままで返したりしてます
まぁどちらも修理なら外注で板金屋に出しますけどね
ページ:
[1]