一発免許取得について - 小型を試験場で取る予定なのですが、実
一発免許取得について小型を試験場で取る予定なのですが、実技試験が不安です。
というのも、コースを覚えるのが苦手なのです。
試験中は次に曲がるところをヘッドセットなどで誘導してくれたりするものなのでしょうか。
それとも気合いで覚えなければいけませんか?
1発取得された方の回答を是非お願い致します。 普通自動二輪の小型限定でしょうか?
一発試験の場合、コースは覚えた方がいいです。
私が一発試験を受けた時には、もしコースが分からなくなったら、その場で停車し、手を挙げて指示をもらうよう言われました。部分的にわからなくなって指示をもらうくらいは何とかなると思いますが、全く覚えておらず、いちいち手を挙げて聞いていたのでは、そのうち減点がかさみ、試験中止になります。
ちなみに指示はスピーカーから行われます。ヘルメットは原則持ち込みなので、ヘッドセットなどはありません。 トラクターや耕運機の免許?
小型? 小型特殊 質問者様がお住まいの都道府県では、技能試験コースは事前公表されてないのですか?
私の住む山形県だと、技能試験待合室に公表されてますよ。 >気合いで覚えなければいけませんか?
・・・当たり前でしょうに(呆) 小型特殊には実技試験あります???
ページ:
[1]