今度、自動二輪の免許をとりに教習所に通います。 - おすすめのアウタ
今度、自動二輪の免許をとりに教習所に通います。おすすめのアウター教えてください。
高3の女子です。
バイク専用のものなどではなく、私服でもアウターとして使えるようなものが良いなと考えています。
それと、フードがついていないものが良いと聞いたのですが、何か良いものはありませんか? まず必ず転ぶから破れても惜しくないものフードは左右に首を
振って安全確認をするのに邪魔になります、取得後公道で走る
場合には風をはらんで危険だし首も締まる事があります、同じ
理由でマフラーもだめ、ダウンジャケットだと多分暑いと思う
私が大型をとった4月中旬で汗びっしょりになりましたから
教習は低速で風はあまり当たらないし結構運動量がありますから
トレーナーに薄手のウインドブレーカーでいいと思う。 ワークマン 教習所で貸し出ししてるプロテクター付けると暑いです。去年の2月ですが、夏用のメッシュジャケット着てました。秋冬用のライディングジャケット着たら、汗が止まらなかったです。上着は脱いで、ロッカーに入れましょう。プロテクター付けるなら、トレーナーとかで寒くないです。 トレーナーにブルゾンやウィンドブレーカーを重ね着。
作業服屋に行ったら手頃な服がたくさんありますよ。 WORKMAN
なら色々あるよ。 私的には厚めのダウンジャケットが軽くて動きやすくて暖かいと感じます。
フードは外せるタイプのものが良いです。
ページ:
[1]