自動車学校 - AT車免許取った後にMTの講習受けることってで
自動車学校AT車免許取った後にMTの講習受けることってできますか?
もしできるなら試験はありますか?
お金はいくらですか? 普通免許AT限定解除ですね。
運転免許試験場にて技能審査(場内コースで行われる技能試験)を受け合格すればAT限定解除…なのですが、ぶっつけ本番では難しいので指定教習所にて4時限練習し、卒業検定(場内コースにて)に合格すれば技能審査合格証明書(卒業証明書)が交付されます。
それを携えて運転免許試験場に出向き、限定解除審査手続きを申請すれば晴れてMT車を公道にて運転出来るようになります。
費用についてはまちまちです。概ね8万円といった所でしょうか? AT限定解除は、教習4時間(規定)と解除審査です。
費用は5~7万円程度らしいです。 「AT限定解除」という方法があります。
一般的には4時間、約5万円前後になります。
しかし、意外とクラッチ操作に慣れないもので実際は追加料金も含めて2倍(7~8時間、8~10万円)くらいの時間と金額が掛かると思っておいた方が良いと思います。 それを一般に限定解除といいます。
入校希望の教習所に問い合わせましょう。 AT限定解除ですね。
ページ:
[1]