26歳の男ですが仕事しながら車の免許ってキツイですか?自分の会社はブ
26歳の男ですが仕事しながら車の免許ってキツイですか?自分の会社はブラックではなくちゃんと土日休めます。 普通免許はハードルが低いです。全然余裕ですよ。
働きながら大型や大特だって余裕でとれるんだから 普通車なんか寝てても取れます。 教習本をトイレしながら飯食いなが風呂入りながら呼んどけば満点取れますよ。あとオフザケで、何十回も教習所で行われる小テストを飽きるまで満点とると
本試験場で満点で凱旋できますwww俺も友達も満点で凱旋しましたよww
小テストにかんして俺は、20回満点 友達は35回満点でしたww 何日かは平日に休まなければなりません。
3ヶ月〜4ヶ月かかるかも知れませんが、取れますよ。
キツイのは当たり前だと思います。
休みたい、やらなければならない事があっても教習所に行かなくてはなりません。
学科はリカバリできますが、実車とシミュレーターは予約制ですから、逃すと次の予約が取りにくいです。 バイクですが、普通二輪免許と大型二輪免許は仕事しながら取りました。
土日に教習は受けれるのですが、検定は平日のみだったので有給使いました。 仕事しながら教習所通ったり、会社と休暇を交渉して一発試験にチャレンジしたりした猛者達はこの知恵袋にごまんと居る。
私もそうだった。
是非チャレンジして「大の男」を見せたれ! 特にキツイとは思いませんよ。大学生だって学校行って、アルバイトして、その合間で教習所に通っていますからね。社会人だからと言うのは理由になりません。
ただし運転免許の取得には、必ず1日は平日の休みが必要になります。
教習~検定~教習所の卒業までは土日休みのみで可能ですが、最後に運転免許試験場で学科試験と適性検査を受ける為には平日しか受験出来ません。
運転免許試験場は土日も開場しているケースが多いですが、土日は運転免許の更新業務しかやっていません。
ページ:
[1]