なぜ欧州メーカーは日本のスズカサーキットで開発テストしないので
なぜ欧州メーカーは日本のスズカサーキットで開発テストしないのですか。・・・・・・・・・・・・・・・・
欧州メーカーてニュルブルリンクで開発テスとをしますが。
よく分からないのですが。
スズカサーキットが世界一のサーキットなのでは。
なぜ欧州のメーカーて世界一のサーキットで開発テストしないのですか。
と質問したら。
スズカが世界一て誰が決めたのですか。
という回答がありそうですが。
エヤトン・セナとかセバスチャン・ベッテルとかのF1のチャンピオンはみんなスズカが世界一のサーキットだと語っているのでは。
それはそれとして。
なぜポルシェとかベンツはニュルブルリンクみたいなサーキットで開発テストをするのですか。
世界一のクルマを開発するのなら世界一のサーキットで開発テストしないと意味がないのでは。
余談ですが。
日本には世界一のスズカサーキットがあるのに。
なぜ日本車で世界一のクルマが作れないのですか。
シュツットガルトからは、スズカは遠すぎるから。 自社のテストコースを持っているから
日本の鈴鹿などに持ち込んでテストする必要が無い
他国 他メーカーに見せる事にもなるので 出来るだけ自前の設備でテストは、行うものです。 日本に行くのが面倒くさいしお金もかかるから。 なんで欧州と日本で気候も道路整備環境も一緒だと思ってるんです?
各国毎の気候に合わせた車づくりしないと意味がないんですけど。 テクニカルコースだからね一般の走行には関係性がない
あちらは一部分は一般の道路だし レース車両と一般車両は別物。
ページ:
[1]