教習所でMT車で免許を取得した後、AT車に乗ることって可能ですか?
教習所でMT車で免許を取得した後、AT車に乗ることって可能ですか?もう一度AT車で教習所で練習しないと駄目なのですか? 大丈夫、MT限定免許ではないから。 可能です。
逆なら教習所で教習と試験を受けて免許のAT限定を解除する必要がありますが。 MT免許などというネットのガセ情報に騙されていますね。
普通免許はAT限定か、そうでないかの2種類があり、AT限定はATだけしか乗ってはいけないですが、そうじゃない(教習所でMTと呼ばれるもの)ものはAT/MTどちらも運転可能です。
MTの運転が可能な免許が『限定無』と言われるのは、どちらかに限定されることなく両方とも運転が可能だからです。
そのため、限定無し(MT)の教習では、AT車の講習も座学と実技、両方行いますよ。 乗れます。
が、AT限定免許はATしか乗れません。 普通免許はATも運転できる 『教習所でMT車で免許を取得した後、AT車に乗ることって可能ですか?』
少し慣れが必要ですが、免許的には可能です。
ページ:
[1]