飲酒検問や無免許運転で検挙されたあとどうなるのですか?スピード違反とか信号無視
飲酒検問や無免許運転で検挙されたあとどうなるのですか?スピード違反とか信号無視だとキップ切られて解放されますが、飲酒、無免は状況が継続しますが、同じですか?酒気帯びだけどいったんキップ切られた後は運転してもいいんですか?
無免でも、自宅に戻るまでは運転してもいいんですか?
運転して再度検挙されたら、もう、切られてますとキップ見せればスルーなのですか? しきおび運転した後、そのまま車でお帰り下さいなんてなる訳ないです。
代行 家族 知人を呼び運転してもらい帰る。
無免許運転も同様、そのまま無免許でお帰り下さいなんてなる訳ないです。
警察官やパトカーの静止を無視して逃亡したり、その間信号無視などした場合は逮捕になる可能性もありますね。
無免許運転は、三年以下懲役または50万以外の罰金でです。 免停中なのに運転してたヤンチャな兄貴(若気の至り)
その上青空駐車常習犯
近隣住民の通報で早朝から刑事が隠れて張り込み
車に乗り込んだところで(オイラも一緒)刑事さんが「おはようございます」
青空駐車の件だったけど
免停中(無免許)発覚し
パトカーで署まで連行
車は刑事が運転し署まで運行
運転する前だったから無免許運転はお咎め無しだったけど
運転させて帰らす事は出来ないので
友達に運転代行依頼して帰宅でしたね。
運転出来ない状態(飲酒や無免許等)
運行出来ない車両(整備不良、無車検等)での違反は運転させないですよ
無灯火バイクの時は
警「押して帰って下さい」と言われました
私「家まで20km有るんだけど」
警「それでも押して帰って下さいとしか言えません、私の目の届く範囲だけでも押して帰って下さい」だとさ
目の届かない場所から運転して帰った場合
見つけたら再び切符切られます。 ・運転禁止命令をだされ
・運転代行者などの招集命令を受ける
ということになります。
飲酒運転の場合は、
一定時間の休息を命じられることもあります。
つまりすぐに自分で運転をすることが
不可能になります。
事情聴取のために所轄警察に連行する場合は、
警察署までは警官が運転をしたりします。
ですがその後帰宅のために警察官が
自宅まで送るとかはまず行いません。
送迎業者ではないので。
ほとんどは、運転代行に依頼することに
なるとおもいます 。 パトカーでお送りすると思いますね。
乗り物はレッカーなり警官が運転するでしょう。 無免許や酒気帯びは警察署に任意同行させられます。拒めば現逮されます。車は警察官が運転するかレッカー車で警察署へ運ばれます。運転して帰るなど、論外です。 パトカーに乗って、警察署へ護送。
ページ:
[1]