レクサスES300hは車幅が広すぎて立体駐車場に入らないなどの意見を聞きます
レクサスES300hは車幅が広すぎて立体駐車場に入らないなどの意見を聞きますが、実際に乗られている方に聞きたいのですが、車幅や、全長で困ったことなどございますでしょうか。例えば、立体の商業施設等に行った際に、駐車枠のスペースをはみ出した等。
よろしくお願いします。 立体駐車場では入る所は少ないと思います。私は最初から平面駐車場を探す様にしていますから問題ありません。
ボディサイズは、そこそこ大きいと思いますが実際に運転してみるとサイズより
小さく感じ運転しやすい車ですよ。
2泊3日で温泉旅行に行って来ました。 500キロ程の工程でしたが、リッター22キロ位、走りました。経済的な車です。お勧めします。 全幅全長でそれ以上大きい車乗ってますが
全幅1900全長5000
以内なら殆ど困った事はないですね。
レクサスで困るのは現行だとLSLXLCLMRXくらい。 全くないですよ。
あのサイズで苦戦したりまともに停められない人は正直よっぽど運転下手な部類だと思います。
スキルに見合わない車選んじゃってるだけです。
もちろん気は使いますが、都心の百貨店などの狭めな立駐もぜんぜん入りますよ。 幅より長さと回らないのがむかつきましたw
5mの生活道路でT字路、曲がりたい方向は4m以下のシチュエーションが来たら地獄です…
自宅周辺の道ですら限られるので割と周り見てから買った方がいいですよ しょっちゅうあります
ページ:
[1]