免許更新で運転が危険かどうかは路上でいちいち検査しなくても、ゲ
免許更新で運転が危険かどうかは路上でいちいち検査しなくても、ゲームセンターの運転ゲームで、クランクとかS字で脱輪がないか調べればすぐ分かるんじゃーないでしょうか?
AIがすぐに診断してくれると思いますよ、
いかがでしょうか?補足ありがとうございます。
いちいち莫大な経費と人員と時間をかけて教習所コースで路上審査するよりも、
ずっと簡単に検査はできますよね!?
警察の更新受けつけの際に視力検査とかする際に同時に検査できるかもしれないですね。採点はAIで、 そういう時代がすぐそこまで来ている 免許更新で路上教習はやりませんけど・・・ クルマは、視覚や聴覚などに加えて、縦方向、横方向、上下方向のG(重力)を感じながら運転するもの。
例えば、曲線通過時には横Gを感じるけど、それでタイヤグリップの危険性や横転の可能性などを判断して運転している。
あなた自身、実際にハンドルを握ってカーブを走っているときに、「これ以上スピードを上げたら危ない…」と言うのは、視覚だけで判断しているのかな?
粉かなGまで再現してくれるシミュレーターマシンならいいけど、たかがゲームセンターの運転ゲームで何ができるのか…と言うことですよ。 ゲーセンとかで
フライトシュミレーターみたいな、
運転シュミレーター、よいかも。 ゲーセンのゲームと実際の運転は全然違います。あんなの練習にも検査や試験にもなりません。 マニュアルが無いから無理や。
ページ:
[1]