免許センターで受ける学科ってどのくらい勉強しましたか? - また、
免許センターで受ける学科ってどのくらい勉強しましたか?また、効率の良い覚え方はありませんか? 昔だったら自分で教本を買って勉強する人が大半だったかと思いますが、最近は無料のアプリがたくさんあるので、スマホやタブレットをお持ちなら、それで学習してみてはいかがでしょう?
本はカバンに入れ忘れる事があるかも知れないけど、現代ならスマホやタブレットを忘れる事はほとんどないでしょう?
アプリなら移動時間や空き時間にも勉強できますし。
評判のいいものから、自分に合っていると思うものをDLして使ってみては?
どのくらい、や効率というのは個人差があるので何とも言えませんが、どんな問題集でも安定して合格点(9割)以上を得点できるようになれば、かなり自信がついていると考えていいかと思います。 最近の人って勉強のしかたから教えないといかんの? 去年の学科問題集1冊
効率の良いと言われても、16歳だったから何でも覚えた。 教科書の勉強なんてしませんでした。
過去問を徹底的に分析しました。
間違えたところを似たような問題で検証しました。
100点で一発合格でした。
ページ:
[1]