レクサスRXのグレードについて質問させていただきます。私はハイブリッドではな
レクサスRXのグレードについて質問させていただきます。私はハイブリッドではなくガソリンエンジンが欲しいのでRX350Fスポーツ Sportsの購入を検討しています。
しかし知人から、500hの最上位グレードを購入しないと無理してRXを買った貧乏人だと思われるよと言われました。
世間ではそのような見方をされるのでしょうか?
また、500hと350ではリセールに大きな差がありますか?
どなたかご意見をお願いいたします。 リセール面では、恐らく遅れて追加になるであろう350hのFスポーツが一番良い筈です。
Fスポーツ系が一番リセールが良いので、
500hFスポーツパフォーマンスに比べて350Fスポーツが大きく見劣りすると言うことは無いと思います。
逆にシリーズで一番リセールが悪いのは、PHEVの450h+です。
加速性能では500hが一番速いですが、メーカーが公表する数値的にはRX450h+と大差ありませんから圧倒的ではないです。
世間のイメージとしては、新型RXならどれでも同じです。
リヤの小さなエンブレムまで見て確認する人は殆どいませんから、グレードなんか関係ないです。 数か月前RX(350h)買ったけど、貧乏人に思われるかどうかとか気にした事ないです。
そして、そんな事を言ってくる人に会った事も無いです。
というか、350とか500hの違いを第三者が分からないです。車マニアぐらいですよ。
所持している私も違いなんて分かりません。所有者じゃなければ、RXとLXの違いは分かっても、RX内のグレードなんか知らないし、興味もないのが普通です。
加速がいいとか力説しても、世間は「はぁ。意味あるんですかそれ?」という反応が普通です。 リセールは350Fスポーツの方が上 貧乏人はレクサス買えませんよ。
自分がやりたいように生きるのが楽しいと思いますよ。 ハイブリッドでなくて良いのなら もっと良い車が沢山ある気がしますが・・・
例えば BMWのXシリーズ アウディのQシリーズ Q5やQ7は
ポルシェ マカンやカイエンの兄弟車だし・・・・・ もちろんメルセデスも
同じ プレミアムブランドでも レクサスは車としていささか出来が・・・・ まあ普通に性能見たらターボハイブリッドがいいのは当然です!
500hはマジでやばいですw
無理して買ったとは思われないと思いますがもっといいのあるよとは思いますね
ページ:
[1]