免許とってから運転せず半年ぐらい経ってしまいました。 - 家の車(写真添付
免許とってから運転せず半年ぐらい経ってしまいました。家の車(写真添付)を運転しようと何度も思ったのですが教習に通っていたときに乗っていた車(プリウス PRIUS)と違い大きくて未だ不安です。
しっかり運転して慣れるしかないのでしょうか?
同じ経験があったり運転得意な方がいらしたらアドバイスいただきたいです。。。
ペーパードライバーの為や検定を終えて試験まで間が空いた人用に教習所で試しに乗ることが出来るところが多いので1度連絡してみては?
また、お金に余裕があるなら壊れてもいいような中古のやっすい軽四を買ってもいいと思います。都会なら難しいかもですが。
やはり1番は教習所で練習ですね。
私は仮免を取ってから2段階に入る時3ヶ月間が空いたのですが体が覚えてて難なく運転できました プリウスよりでかい?3ナンバーミニバン?
バブル時代以降再開発されてないような地域では
ひっじょーに邪魔なタイプの車です
すれちがうのが大変
ノーズが長いので脇道がでるのに相当前に行かないと左右見られない
直進の人にはおそろしく邪魔 ペーパーでBMに乗るのはやめて頂きたい。
BMが可愛そう! 初心者が始めに運転するには大きすぎます。
ぶつけても良いのなら、別ですが。
中古の小型車でも買って、しばらく運転して慣れてから、家の車を運転した方が良いと思います。 運転できる家人に助手席についてもらいましょう。 BMWですね。
横が大きいので運転をして慣れるしか
ないと思います。
ページ:
[1]