台車、レンタカーのガソリンについて。 - 今、僕の車が故障していて一日だけ
台車、レンタカーのガソリンについて。今、僕の車が故障していて一日だけ台車を使っているんですが、メーターがまだ1つも減っていません。最低でもディーラーとの行き来やバイトの行き来で15kmは走っています。そして明日、ディーラーまでまた走るので20kmほど走ることに。メーターが減っていなくてもガソリンは入れるべきでしょうか? 20キロ程度走っていれば1リットル位は入るのでその場合は入れますが、トータルで5キロ程度なら入れませんが、基本的に入れます。 車を持ってる人なら世の中の
多くの車はメーターが下がらない状態で
何十キロも走るのを知ってます。
逆にメーターはFを指していても
数リットル〜10リットル入る訳で
給油しないでディーラーに着いた時に
少しでもメーターが下がっていたら
相当貴方の印象は悪くなるでしょうね。
その場で給油して来て、とは
ディーラーも言わないだろうけど。
普通のディーラーならば
代車を貸し出した時の走行距離など
ちゃんと控えている筈ですよ。
あの客、〇〇キロ乗っておいて
給油しないで返してきたぞって
社内で言われても仕方ないよね。
今後もそのディーラーを利用する気なら
私なら給油してから返却します。 まぁ、そーゆー人もいます。メーター減ってねーから入れなくてもいいや!。なので入れなくても大丈夫ですよ。
この世には、そーゆーズルをして得をする人もいるし、正直者で損をする人もいる。ズルても気にしなくて生きられる人もいるし、正直に生きるしか出来ない人もいる。でも、正直で損をしても正直に生きる事で満足する人がいる。 台車って、手押しの物しか知らなかったんですが、エンジン付きのものがあるんですね?と思ったら、代車のミスタイプですかね。
基本的には元の状態に戻して返すのが大前提ですから、メーターがどうあれ、私は代車は満タン返しをしています。最近の車だとメーターは上限のままで、一見すると減っていないようにみえますが、実際に GS にいって給油をすると、2~3L くらいはいることがありますので、そのようにしています。
ディーラでの代車ということで、借りるときに、燃料満タンで返してくださいとは言われませんでしたか? メーターが減ってなくても、走った分ガソリンは減ってますよ。
私は満タン返しをします。最初から満タンでない場合は、使った分入れて返します。 まあ台車なら必要ないんじゃないですか?
ページ:
[1]