免許証返納すると自動車保険は使えないのでしょうか - 免許証ない人は
免許証返納すると自動車保険は使えないのでしょうか免許証ない人は車所有出来ないのでしょうか 「免許証返納すると自動車保険は使えないのでしょうか」
「免許証ない人は車所有出来ないのでしょうか」
質問の意図が不明ですが、免許を持たない人でも自動車の所有者にはなれますし、保険を契約する事もできます。ただし、保険契約に際し、記名被保険者は運転免許の所持人を指定する必要がありますね。
あと、当たり前ですが、免許を返納した人が運転をした場合には「無免許運転」となるので、事故時の保険金が支払われなくなる可能性があります。 保険の条件により、異なります。無免許扱いです。免許証がなくても、所有はできます。 家族が乗るのに自分保有で保険をかけることはできますが免許のない方は乗ってはいけませんし保険の適応外です 自動車保険は使えない!けど免許を持って無くても車所有は出来ます。でも免許も持たずに毎年自動車税を払う気ですか?
それとも無免許で運転するつもりですか? 車の所有と使用は別ですし、所有に免許は必須ではありません。
法人が車を所有することもありますし。
自動車保険については支払い者は使用者とは別でも構いません。 自動車保険も自動車の所有も全く問題ありません。
運転ができないだけです。
ページ:
[1]