先日、息子が生命保険に加入したそうですが、嘘の情報を書いてしまったそうです
先日、息子が生命保険に加入したそうですが、嘘の情報を書いてしまったそうです。健康状態は正直に申告したそうですが、間違えて有効でない免許証番号を使ってしまったそうです(失くして再発行した後に見つかって現在2枚所持してます)。別の物でも本人確認できる事を教えましたが、本人は最後の1桁だけが変わってるだけだからと楽観的に考えて、そのままで良いと考えております。質問ですが保険加入時に免許証番号の問い合わせを警察、公安にする事はあるのでしょうか?不安でたまりません。 生命保険の本人確認ということでは問題ありませんが、失くした免許証をそのまま持っていることの方が問題。再発行を受けているなら速やかに返却すること。 保険加入時に免許証番号の問い合わせを警察、公安にする事はあるのでしょうか?
→ありません
本人の写真、姓名、生年月日、住所を担当者が確認し、本人だとわかれば問題ありません
運転免許証の末尾は再発行回数が書かれるので、大きな問題でもないです 請求しても保険金がもらえないかもしれませんねぇ!?再発行した場合、元の免許証が見つかれば、返すことになっていると思います。2枚所持はできません。 本人確認に使っただけなので、特に問題はないです。
保険申請後に紛失して、再発行したのと変わりませんし。 ないのです
ページ:
[1]