身長137cmでバイクに乗ることは難しいでしょうか? - 免許を何も持ってな
身長137cmでバイクに乗ることは難しいでしょうか?免許を何も持ってなくて車だと運転が難しいので
バイクならと思ったのですが… 車の方が運転は楽。 二輪ならいける!
モンキー
エイプ
ゴリラ
モトコンポ
あとグロム 原付
小型2輪の一部
ならいけると思います。 原付免許を取りに行け 137㎝ですか?かなり厳しいかもしれないです?バイクに股がった時に間違いなく両足は着かないと思います?片足でも着けばいいのですが、おそらく片足も厳しいかもしれません?問題は乗車時と下車時、発進時と停止時なんです!スタンドを立てて乗車、下車を行うわけではないので不安定な状態で乗車し右足は後ろブレーキを踏み左足は着いています。ギアを左足で入れる際、右足を着きますがその際タイミングが合わず不安定になって支えきれず立ち転けしてしまうことが多い!下車も同じパターンですね?走り出してしまえば問題ないのですが?入校する前に教習所へ行って事情を説明して一度教習バイクに股がらしてもらって判断した方が良いと思います? モンキー50・125㏄とグロム(125㏄)なら乗れると思う。
古いのなら、NSR50・80㏄とか。
諦める事は簡単だ。
だが、やって見なくちゃ判らない事も有る。頑張れ!
ページ:
[1]