近々自動車学校の普通免許の卒検なんですけどよっぽどの事じゃない
近々自動車学校の普通免許の卒検なんですけど
よっぽどの事じゃない限り
落ちる事はないんですか? AT限定なら落ちる要因はないでしょう。
ただ、現役ドライバーが卒検受けたら9割以上が不合格になるんじゃないですか?
それくらい街中の交通環境はひどいことになってますよ。
初心を忘れないように頑張ってください。 「よっぽどの事じゃない限り」の前に
「それまで練習してきたことがきちんとできていれば」
が、加わります。
指導員からは「これなら卒検受けてもいいだろう」と
見極めをもらっているので、折り紙付きです。 一緒に卒業検定受けた女の子、路上は私なんかよりずっと上手だったのに、場内の方向変換で焦って脱輪して落ちました。
高速教習の時に一緒だった別の女の子、この子も私よりはるかに運転が上手かったのに場内の縦列駐車で失敗して落ちました。
路上が上手くいっても、最後の場内で焦って落ちる人も多いので注意して下さいね。 歩行者保護不停止以外で落ちたら珍しいってくらい
焦りすぎてシートベルト忘れて1秒で中止になった例なら見ました 今まで練習した通りに出来れば満点に近い得点で卒業可能。
そのために今まで練習してきたのだ!
(採点が甘いと一部噂されるが決してそんなことはない。検定員は公式ルールに則り公正厳正に検定は行われる。)
ご武運を! 「見落とし」なんてよくあるミスで、
補助ブレーキ踏まれて失格。
これはいくらでも起きる。
そうならないように細心の注意を払って運転すること。
ページ:
[1]