自動車学校で自動二輪の免許を取りたいのですが、去年一度入校して面倒く
自動車学校で自動二輪の免許を取りたいのですが、去年一度入校して面倒くさくなり学校に行かなくなりました。それから一年経つのですが、再度同じ学校に入校するのはやめといたほうがいいでしょうか?また、入校させてくれるのでしょうか? 教習所の人は住所氏名から過去の入所者は把握してるし(5年ぶりに別の免許取りに行った時もこちらから言わなくても「過去にも教習を受けられているので入学金は免除になります」って言われました)、実際に教習を受けてない実技の料金は返金しなきゃならないし、大抵の教習所は「この人危ない」ってなると再三、呼び出したり、自宅に電話したりして指導も行うので、過去にそういう履歴がある人は基本嫌がると思いますが(無事卒業できなかった人がその教習所のよい評判を広めるとは思えないので)。 いいお客さんです 自動車学校というのは名前だけで、
単なるサービス業です。
単なるサービス業ですから、
払うべきお金を払えばサービスは受けられます。
質問者さんに対して自動車学校が気にするのは、
お金を払うかどうか?
であり、
卒業して免許がとれるかどうか?
などは質問者さんの自己責任なので、
どうでも良いことです。
質問者さんがスーパーのレジ打ちの
仕事をしていたとします。
お客さんがお金を払い、
肉を買っていきました。
質問者さんは基本的に、
あのお客さんは肉をおいしく食べられたかな?
あのお客さんは肉をおいしく料理できたかな?
とか気にされないと思います。
それと同じことです。 あなたが面倒くさいと思うと言うことは、相手も面倒くさいと思ってると思った方がよい。
しかし向こうは仕事だから受けるかもしれないですが、当時のあなたの受講態度次第かもしれないですね。
私なら変えますが。 大歓迎でしょうね、無駄銭払うイイ客ですね。 また面倒くさくなるんじゃね?
ページ:
[1]