MT車の免許をとりたいとおもっているんですが、車についてあまり知
MT車の免許をとりたいとおもっているんですが、車についてあまり知らない女ですがとれますか? だいたいの人が教習所に来た段階では車について知らない人が大半ですので安心してください。自分も全く何も知りませんでした。 取れます。昔は老若男女問わずみんな取れていました(AT限定などなかったのですから)。
現代人が圧倒的に退化したなんてことはなく、また世界はMT車の運転が標準でみんな出来ているのですから大丈夫です。 運転経験が全く無ければ、ATもMTも難易度は同じ。 取れますよ。
挫折しなければね。
上手く乗れるか、全然感覚つかめないかは個人差があるので、感覚つかめない人は「私には向いてない」「もう無理」とATに変えてしまう場合もあるし、それでも諦めずにMTで頑張れば大概は取れます。
それを練習するのが教習所。
昔は女子でも高齢者でもAT限定なんか無かったからMTで取得してたわけだし、昔の人に比べて今の人が劣ってるなんてことは無いでしょうから、とにかくやり遂げると決めればできますよ。
ATと言う逃げ道が今はあるから、挫折してしまう人も多いだけ。
ただ、ひとつ言うなら、今の人は自宅の車がMTなんて人はほとんどいないと思います。
なので、なんとなくでもMTの操作なんて見たこと無いでしょう。
そこは不利かな。
YouTubeなんかでMTの操作の動画が上がってるので、見てみて何となくで良いので理解しておくと楽かも知れません。 まぁ・・・それを習うところが教習所なんで。
ページ:
[1]