HONDA車検討中なのですが、YouTubeで最近の車はバック時にハザードラン
HONDA車検討中なのですが、YouTubeで最近の車はバック時にハザードランプが点灯しない仕様に変わってきていると見ましたが、ハザードランプが点灯しないと、後継車や歩行者がわかりにくいですね??
何か自動車業界で決まり新しくが出来たのでしょうか? その事実は知りませんが、バック時のハザードは間違った使い方なので、それを是正するためのものでしょう。
バックしているかどうかは、誰でも見ればわかります。
オートライトが強制になったようなものです。 バック時にハザードランプが点く車んなんて見たことないです。 元からハザードランプは点灯しません!バックギアに入れてハザードランプ付くのはOBD2アダプターをつけている車だけです!そのYouTuberは車の事をあまり知らない人なのかな? 元からハザードは自動で点滅しないですよ バック時にハザードランプが自動で点灯する車なんて無いです。そういう後付けキットはありますが。 そもそも通常は
ハザード点滅しない
ページ:
[1]