いまマニュアル免許を取るために教習所に通っています。そこで質問なのですが、
いまマニュアル免許を取るために教習所に通っています。そこで質問なのですが、右左折時についてです。前に教習所で右左折をやった時に断続クラッチで曲がってと教えてもらったのですが、今日その方法で曲がってたら、クラッチはずっと繋いだまままと注意されました。右左折時、特に急な左折や、信号で止まって発進してすぐ左折する時など。
ばかなので出来る限りわかりやすく教えて貰いたいです。回答お願いします。 間取って半クラ 停止しそうなくらいの速度の場合、断続で速度を上げるけど、徐行くらい出ていれば、クラッチ繋いだまま2速でいきましょう!基本的に車体が動き出した後はクラッチ繋ぎっぱなしで、速度が上げられなさそうだったり、速度が落ちてきてエンジンがガクンガクンなり出した時にクラッチを切るイメージです。
見通しの悪い交差点を通る時は断続でも良いです。信号止まってすぐ左折は、発進してすぐ2速に入れてしまう。
うまくできるなら曲がりながら2速に入れても大丈夫。 それを習いに金払って教習所行ってるんでしょ?
ページ:
[1]