中型8t限定を解除した後に、片目失明になると免許取り消しですか?
中型8t限定を解除した後に、片目失明になると免許取り消しですか? 免許取得の時の条件てものが免許証に記載されてますよね。また取得に最低条件ってものも決まってます。
取得後に、その条件が著しく変わった場合は、資格条件に満たしてないってことになり、
資格できなくなると考えるのが普通ではないかな・・・。 8t限定中型免許をお持ちの方が平成19年6月2日以降「8t限定」を解除して限定のない中型免許にした場合再び8t限定中型免許に戻すことができなくなります。
従いまして条件を満たせば、下位免許である普通第一種免許(車両総重量3.5t未満)を受けることはできます。
中型の限定を解除せず大型を取得するのがお勧めです。 深視力が通らないので、中型は更新できない、
普通自動車は片目で0.7以上で150度の視野が確保できれば大丈夫。 視力さえ条件に達していれば普通一種は持てます。 基本次の更新か、何らかで失明が明らかになれば免許そのものが取り消しになりますが、片目で運転出来ると思ってるのですか?
ページ:
[1]