合宿免許って、一日中施設に閉じこもるんですか?自由時間とかあるのでし
合宿免許って、一日中施設に閉じこもるんですか?自由時間とかあるのでしょうか 自由時間はあります。朝から夜まで教習所に居ることになりますが、ずっと教習がある訳ではありませんからね。ただし、することが無いからと言って自由に外出できるとは限りませんし、宿舎に帰りたくても既定の時間まで送迎バスが出ないこともあります。敷地内に宿舎がある場合でも、昼間の時間は清掃などで自由に出入りできない事も多いですね。 そーやで 今はどうなんでしょうか。
私が取ったのは学科が増える前ですか、合宿の前半は学科の授業を丸一日詰め込んで遊ぶ時間なんてなかったですけど、学科が概ね終わった後は2時間の実地だけでしたからね。
逆に暇でしょうがなかったですね。
私は普通と大型と2回行ったのですが、普通の時は料金の安い離れた場所の旅館の方にしたのですが、帰りのバスまでやる事がなくて、それに懲りて大型は割増料金でも教習所近くの個室にしました。 朝から夕方までは空き時間があるかどうか、あとは昼休み。
宿泊施設にいる間は自由時間。 刑務所じゃないんだからあるに決まってるでしょ。(刑務所でもあるっちゃあるけど)
ページ:
[1]