普通免許の仮免の学科の問題って昔に比べて難しくなっているのです
普通免許の仮免の学科の問題って昔に比べて難しくなっているのですか? 25年くらい前に一種学科試験を受けました。7年くらい前に二種学科試験を受けました。当時の一種試験は一問一答式が100問でした。
二種を受けたときには、一問一答90問と危険予測のイラスト問題がありました。今の一種試験も出題形式は同じです。
このイラスト問題は、はっきり言ってサービス問題です。法規がどうこうではなく、常識的に考えて安全か危険かで判断すればいい問題です。
はっきり言って、今の学科試験のほうがカンタンかもしれません。 受ける側がゆとりすぎるだけだと思います。
やるかやらないかだけの試験です。
日本語の意味が分からない、勉強自体しない。そんな子が多い印象でした。 その時の法令に合わせてますが、難易度は何ら変わってません。
要は道路交通法をはじめ、路上に出るための基本を理解していれば良いのですから。 変わらないでしょ
覚える事はほぼ変わらないし
強いて言うなら、昔の人より性格悪いのが増えたろうから、ややこしさは増してる可能性はありそうな
ページ:
[1]