ホンダ Hondaのエヌボックスに乗ってます。新車で購入しました。ホンダ Hondaは塗装が
ホンダ Hondaのエヌボックスに乗ってます。新車で購入しました。ホンダ Hondaは塗装が弱いとききました。どのくらいの頻度でボディコーティングは必要ですか?維持の仕方なんかも教えてくだされば嬉しいです。 本多でなく 軽など全て塗装が薄く 塗膜も強くないです。コストをかけてないので 小型車より塗装は良くないです。コーティング被膜の上に 固形WAX 天然カルナバロウ シュアラスターなどを塗ることで コーティング被膜が守られます。耐久年数が 倍増
なので 月一で 固形WAXを塗ってあげると良いです。
コーティング被膜の上に コーティング系WAXや 液体WAXを塗ると溶剤なのでコーティング被膜を溶かします。なので 塗らない事。
コーティングは、ディーラーや キーパーなどで施工せず。
自宅近くの個人のコーティング屋さんに施工してもらい 色々相談して
どの位の間隔で施工すればよいか来てみては? 商売なので早めの再コーティングを言うとは思いますが、ディーラーやキーパーなどよりは、信頼おけます。 ホンダは太陽光に弱いですね。
すぐ黄ばむし変色するんですよね。
コーティングって意味ないですよ。それよりカバーです。
もしくはUVコートのほうがいいと思います。
紫外線防がなきゃ 色と保管場所次第。
黒系で青空駐車なら経年劣化が早まる。
永く乗りたいなら新車段階でボディコーティング。
1年に1回メンテナンス出せば良いかと?
乗らない時は社外品のボディカバー掛けておくとか… ホンダのエヌボックスのボディコーティングは、一般的には新車購入後、初めてのコーティングを行い、その後は約2年に1回の頻度で行うことが推奨されます。ただし、車の使用状況や保管状況により頻度は変わる可能性があります。
維持の仕方としては、洗車は週に1回程度行い、汚れを放置しないことが大切です。また、洗車後は必ず乾燥させ、水滴が残らないようにしましょう。さらに、鳥の糞や樹液などは塗装にダメージを与えるため、すぐに拭き取ることが重要です。 ホンダのエヌボックスの新車をご購入おめでとうございます。
ボディコーティングの頻度については、一般的には1年に1回程度が目安とされています。ただし、以下の点にも留意する必要があります。
・ 走行距離が長い場合は、1年未満でもコーティングが劣化する可能性があります
・ 駐車場所の環境(日陰や屋根付きなど)によっても劣化の度合いが変わります
・ ご自身の好みによっても、コーティングの頻度は変わってきます
車体の維持方法としては、以下のようなことが挙げられます。
・ 定期的な洗車(2週間に1回程度が目安)
・ 水垢やフン、樹液などの早期除去
・ 傷の発生を最小限に抑えるための注意深い取り扱い
・ 適切な駐車場所の選択(日陰や屋根付きが理想的)
ボディコーティングと併せて、こうした日頃の手入れを心がけることで、新車時の輝きを長く保つことができます。
ページ:
[1]