今日は車の免許の合宿初日でした。初めての運転で - 全然うまく
今日は車の免許の合宿初日でした。初めての運転で全然うまくいかず、一緒に乗ってた教官の人に
『こりゃ延長かもな』と言われました。どうしても最短で卒業したいのですが、目をつけられましたかね? 一日では何もわからない。教官もただ何の気なしに言っただけ。
誰だって最初はド下手くそ。全然うまく行かないのが当たり前。
考えても仕方ないですよ。
どうしても最短で卒業なんてことも考えるべきではないですね。そんなことを考えると、うまく行かない時に焦りが先行します。
運転は「慣れ」。まずはそれ以外にはありません。コツも何もなく、ただ慣れるしかないのです。
慣れればできるようになります。慣れなければできないのが当たり前。
誰しも最初は「免許取れるだろうか」と多かれ少なかれ考えるものです。みんな通る道。それが当たり前なのです。 初めての運転で上手く走れたら無免許でもしてたのか?ってなりそうです。
最初なんか誰でも下手なので気にせず教習頑張ってください。 お決まりのフレーズです
気になさらず頑張ってください 当然です。
ページ:
[1]