社会人になってからバイク免許を取ろうと思ったのですが、仕事終わり、又は土日
社会人になってからバイク免許を取ろうと思ったのですが、仕事終わり、又は土日だけで期限内に取れるのでしょうか?そして1日何時間ぐらい受ければいいのでしょうか? 運転免許試験は平日の昼間にしかやっていませんし、教習所の検定が平日の特定曜日にしか行われていないこともありますので「夜間と土日だけ」では絶対に無理ですね。必ず何日か、平日の昼間の休みが要りますよ。
普通自動二輪免許の指定教習所のコースは、学科26時間、技能19時間です。普通自動車免許を既に持っているなら、学科は1時間、技能は17時間です。ただ、質問者さんが教習所に通える時間に必要な学科教習が行われるとは限りませんし、夕方以降は年間を通して教習生が多いので技能教習の予約が取れるかどうかわかりません。正直、どのくらいの期間がかかるかは分かりませんね。 まず質問者様の条件を満たして通える車校を
探すのが先では無いですかね
技能教習も質問者様が思うように予約が
取れるかどうかの問題もありますし。 種類は?
ページ:
[1]