彼女が免許合宿の授業の際、必ず携帯の電源を切らないといけないとゆっている
彼女が免許合宿の授業の際、必ず携帯の電源を切らないといけないとゆっているのですが、そんなことあるんですか? 一般常識のある彼女でよかったね。もう大学生なんだから、あなたもちゃんとちまちょうね。 社会の常識が彼女にはあるが、アンタにはない。
振られるぞ。 持っているなら電源を切れ、と言われているのでしょう。普通はそこまで言われないので、マナーモードにし忘れて、学科教習なり技能教習なりの最中に鳴らしてしまうことを何度もやらかして、それでキツく言われているんじゃないですかね。
あるいはその教習所では、教習中の携帯電話使用があまりに度を越して酷いので、一律電源を切らせたり、ロッカー等に預けないと教習を受けられない運用をしているのかも知れません。今時の若者は非常識ですから、そこまでやらないと駄目なのかも知れませんね。
まあ、その彼女さんの個人的意思で、教習中に電源を落としているだけなのかも知れませんけど。 機内モードにするか電源をオフにして、
鳴らないようにするのは当然のこと。 教習場は結構きびしいですよ!
携帯いじると退室とか規則があるところもあるそうです。 授業中ですから。
常識だと。
「ゆってる」ではなく「いってる」これも常識。
ページ:
[1]