普通自動二輪の免許持ってる人は車の免許取るとき料金はいくらかかるのでしょうか?
普通自動二輪の免許持ってる人は車の免許取るとき料金はいくらかかるのでしょうか? 教習所の教習費用は、教習所によって異なります。既に普通二輪がある人は学科試験免除で、合宿に参加しても暇を持て余してしまうので、地元の教習所に通うのが適切です。なので、通える範囲にある教習所のホームページで料金を確認しましょう。運転免許試験場での試験費用も、昔は全国一律でしたが、最近は都道府県によって若干違いがあるようですので、住所地の都道府県の警察のホームページで運転免許の取得関連の記事を見て確認しましょう。 自動二輪も車です
車と言う免許区分はありません 学科教習がほぼ免除(白紙からだと26時間の所2時間のみ)なので、学科教習一時間2000円と仮定して24時間×2000円=48000円
白紙からの教習料金から48000円を引いたくらいと考えてください。 教習所によって多少異なりますが、学科教習3時間、技能教習32時間で税込で概ね250000円くらいかかります。 教習所により料金は異なりますので具体的な金額は問い合わせないとわかりませんが、免許なしの方と違い学科が免除になりますので安く入校できますよ。 免許を持っていない人が車の免許を取る時より少し安いです。
ページ:
[1]