免許を取って4ヶ月間、自動車学校を卒業したのが2019年9月2
免許を取って4ヶ月間、自動車学校を卒業したのが2019年9月25日でそこからずーっと車に乗ってません。助手席にはよく乗っていますが一昨日、母が飲み会で駅から家まで迎えにきてというのでパーキングエリアに止めてある親の車で駅から家まで行きました、かなり、緊張しており手が震えてました、、
バックが一番苦手で前に突っ込んでいれました。
自動車学校ではうまく入れれて、指導してくれる人が、自分が止めたい方にハンドルを回せばいいと教えてくれましたが、いざやると怖くてできません。うまくバックをする方法教えてください。 何度かぶつけることだな こういう質問を見るたびに力になってあげたいけど、自分がバック駐車をする時のコツを文字で表すのが下手で。
なので私は自分がいつも見ているJAFや自動車メーカーのサイト、YouTubeをお勧めしています。
文章よりも動画で見た方がコツは分かりやすいです。
車両感覚の身につけ方やカーブの曲がり方、正しいシーポジなど、ありとあらゆる情報があります。 運転は“慣れ”以外の何ものでもないので、何度も運転して慣れるしかありません。 その「うまくバックをする方法」を自身で考えずに蔑ろにした結果が今ではないですか。
また同じ過ちを繰り返すのですか?
ここで運良くあなたに適合する操作方法の回答を得られたとしても、今後似たような質問を繰り返すのがオチです。
ページ:
[1]