合宿免許にきています。2日目です。昨日と今日で4時間技能をして
合宿免許にきています。2日目です。昨日と今日で4時間技能をしていたのですが、下手くそすぎて教官に呆れられているし、自分でも呆れています。右折や左折、カーブを曲がったり坂の上がり下りやバックをしました。同じ日に入校した友達に聞いてみると「特に難しくなかったけど」と言っていたので、やはり私にはセンスがないだけなのでしょうか?視野を広く、と言われますが広くすると白線があまり見えず、いつどのぐらいハンドルをきればいいのかもわかりません。また、車両感覚?がなく、左側の白線から離れすぎている、右寄りだと言われ、意識すれば溝?に落ちてしまいます。どうすれば左側の白線に沿って運転したり綺麗に曲がれるのでしょうか…。
それに、アクセルを踏むのが怖く、出せても時速20kmぐらいで、曲がるときはゆるいカーブでもほとんどクリープ現象を利用して常にブレーキを踏みながら曲がっています。どうしたらスピードを出してスムーズにできるようになりますか そんなもんです。
車の運転は慣れてナンボ…って部分もあります。
簡単ではないんです。 たった4時間でナニができるん?ってはなし。
ページ:
[1]