先日免許を取得したのですが、前と後ろに初心者マークつけてれば親の車借り
先日免許を取得したのですが、前と後ろに初心者マークつけてれば親の車借りて運転していいのですか?
近くのスーパーに行くために使用したいです。
保険を変えないと少しの間でも乗っては
ダメなのかなと思い質問しました
わかる方よろしくお願いします 法律の話であればそれで問題はありません。
自動車保険(任意保険)で、あなたが運転していると保険が効かない場合は、運転するのは控えましょう。
万が一事故を起こしても実費で負担しなければなりません。 任意保険の変更するまで待つか?1日保険(500円)に加入するか?ですね。
ただ、任意保険の変更はやろうと思えばすぐにできると思いますので、親御さんに頼んでみるしか無いですね。 万が一事故を起こすと、任意保険では保証できなくなるので、
家庭崩壊しかねないです。 近くならチャリでいいよね。
結局乗りたがりな時季なんですから、転ばぬ先の杖。 少しの間に何の保証もありません。
任意保険の契約外ですから、なんの補償もして貰えません。
自賠責のみですから、人間の怪我は補償して貰えます。
しかしながら、補償額は増加傾向にあります。
お婆さんを殺して9000万円の賠償金だった事もあります。
死亡補償3000万円ですから、残りは自腹です。
それを補償してくれるのが任意保険です。
また、人にぶつけなくても、物にぶつける事もあります。
まったく自賠責はお金が出ません。
損害保険である任意保険の範疇です。
持ち家なら売り飛ばして、一家賃貸アパート暮らしになるかもしれませんが良いですか?それで。 その行為はほとんど
飲酒運転と同じ行為です
少しだから良いだろう!では
済まない話です
大人なら理解出来る話だと思います
ページ:
[1]