8トン限定中型免許、5トン限定準中型免許すなわち旧普通自動車免許保持者の皆
8トン限定中型免許、5トン限定準中型免許すなわち旧普通自動車免許保持者の皆さんに質問です。例えば、もしも明日から免許の既得権がなくなって現行普通自動車免許になったら嫌ですか?それともなんとも思わないですか?補足現行普通自動車免許
最大積載量2トン未満 車両総重量3.5トン未満 定員10人以下の車両 中型8t限定持ってますが、現行の普通免許になっても特に困る事は有りません。
大型二種免許持ってますから(笑) 実害はほとんどありませんが、レンタカーで4t車や5t車借りられなくなるのでせっかくの既得権は放棄したくありません。 私はトラックから戦車まで全部の運転免許を持ってるけど、普通免許しかなかったとしたら休業損害を払えと抗議するね(´・ω・`)
なぜならそんなことをされたら仕事ができなくなるからね(´・ω・`) 2年前の免許証更新で32年間所持していた大型1種を加齢の為 中型8t限定に降格?しました 大型運転手も引退していますし 現在の業務でも 中型8t限定で運転出来る車両も乗る機会も有りませんし 別に良いかなと思っています 8t限定中型免許です。
仮にとして、それをされたら仕事ができなくなります。 普通乗用車しか運転しないので、3.5トン限定に変更されても困りません。
実際、現在の準中型5トン限定免許に格落ちしようかなと思った事があります。やめたけど。
ページ:
[1]