新車を購入したので車保険に入りたいのですが、お薦めがありましたら教
新車を購入したので車保険に入りたいのですが、
お薦めがありましたら
教えて下さい。
販売会社(トヨタ YOYOTA)は自社の保険を
薦めるのですが、
1か月12000円もするので
躊躇しています。
アクサはよくテレビで宣伝していますが、
いかがでしょうか。
お薦めの車保険会社が
ありましたら
ぜひとも教えていただけますか。
お願いいたします。 通販・ネット・外資系・共済は、掛け金が安いですが 保証もそれなりに良くないです。
CMでやっている 事故したら タクシーで送りや宿泊費が出るなどの保証がついても 通常つく保証が薄くなっていたり 保証が無かったりします。
保険は、掛け金相応の保証だと考えて下さい 安かろう 悪かろうです。
以前香川照之がCMしていて保険は、40代50代が掛け金が安いですが若者と高齢者が割高になります。
SONY損保の お客様満足度No.1は、販売し始めた2年間きちっと対応しその後は 対応を弱めています。現状では、物損なので示談交渉は、お客様で行ってくださいと 投げられるようです。
掛け金は、安くないですが 国内大手損保が一番保証が充実していて良いです。契約は、損害保険専門の販売代理店で行います。保険だけで食っている事務所なので いざ事故の際は、動いてくれて 契約内容最大限の保証が出るよ鵜に動いてくれます。
保険って いかに保証を出さないかみたいな対応をしてきますので 代理店が保証される内容を全てを出せるようにしてくれて 助けられます。
ディーラーで保険加入しても ディーラーは、販売手数料を保険会社から受けれるだけで いざ事故のの際は、保険会社へ連絡するだけ
面識のない保険会社の担当者に事務的に処理されるだけで 出ません出来ませんのオンパレードで 大した保証も受けれなくなるものです。
※保険は、掛け金相応の保証です。 安い保険で救われることは無いです。 私も安価なアクサですが、何の問題もありませんよ 走行距離無制限なら全労済かJA共済
ネット損保は走行距離に制限を掛けるので保険料が安くなる傾向です。
勤務先で福利厚生の一環で自動車保険の団体契約結んでいるなら加入した方が個人で入るよりも安いです。 ネットでSBI損保を使ってましたが、こくみん共済に変えました。走行距離によって金額が変わったりしないし、窓口があるので相談出来るし、金額も安いです。 格安で済ますならネット加入型の保険でしょうね、ディーラーで扱う代理店型の保険より割安です。
某価格コムの一括見積もりなどを利用してみてください。
年齢次第ではセゾンおとなの自動車保険が安かったり、年間走行距離次第で最安がコロコロ変わってきたりします。 任意保険の金額は 個人で大きく違う。
大きなところでは年齢だ。 若いほど高い!
当然だが 長く免許証を持っていても ゴールドカードじゃなければ高い。 ゴールドカードじゃない=事故歴ある。
一般的には 代理店より(ディーラーはどこかの保険会社の代理です) ネット保険が安い。 比較サイトで見積もりをしましょ。
ページ:
[1]