免許センターの試験で、「車を運転して集団で走行する場合、ジグ
免許センターの試験で、「車を運転して集団で走行する場合、ジグザグ運転や巻きこみ運転など、他の車に迷惑をかけてはならない。」のようなこんなの常識的に考えたらわかるだろみたいな問題を間違えても他の問題が全部合ってたら免許取らせるんですか?
なんかそれってどうなんですかね?ケアレスミスの可能性もあるからしょうがないですが、もしガチで間違えてたらそんな人が運転してる人がいるとしたら怖くないですか?
間違えた問題についてはちゃんと学習できるようにすべきだと思いません? はい、取らせます。
質問内容などどーでもいーんです。
すべては合格点数に達するか、否かだけだからです。
筆記試験は日本お得意の大量生産大量消費、流れ作業で効率最優先の~×方式ですから、いちいち個別の質問内容や個別の人間に関して云々していられるほど日本人は暇ではないので。
そーゆー人間が免許を取得して、そーゆー事をしたならばその時に検挙をして処罰を与える、というのは日本の考え方なのです。 まぁ取らせるでしょうね。じゃないと点数制にしないでしょうし。そこら辺うるさい人はちゃんと個別に言うと思いますが。
ページ:
[1]