免許の色について教えて下さい。2013年7月にゴールドで更新し、同年9月
免許の色について教えて下さい。2013年7月にゴールドで更新し、同年9月に追突して人身扱いの事故で加点になりました。2018年7月の更新で青になりました。昨年11月に車両同士の接触で物損事故をしました。双方怪我なしです。このまま違反や加点がなければ2023年の更新ではゴールドになりますか。物損事故は加点の対象外だったような気が。 このまま無事故無違反であれば、
次回はゴールドに戻ります。
通常更新でゴールドになる条件は以下です。
・免許更新年の誕生日以前
・5年41日間以上
・無事故無違反
そして事故歴扱いとなるのは、
・自分に原因があり
・他人が怪我をし
・怪我人が被害届をだした
という人身事故のみです。
なので質問者さんは、今後違反なし、
人身事故なしであれば、
次回更新でゴールド免許に戻ります。
事故が多いようです。
安全運転されてください。 人身事故で加点扱いになったから無理かと思ったら、その後に更新があったのですね。昨年11月の物損事故で加点無しであれば、5年と41日前まで遡って加点されなければめでたくゴールド復帰です。※通常ですと物損事故では加点にはならないです。 物損で示談が成立していれば、行政処分である免許の点数の変化はありません。
13年9月から5年間
18年10月頃にはゴールドの資格が出来ます。
それ以降に、更新か併記をすればゴールドですね。 車両同士の接触で物損事故をしました
物損事故・違反加算点数問題はありません
ページ:
[1]