運転免許証の再交付に行ったのですが必要な物が少ないと感じました。免許
運転免許証の再交付に行ったのですが必要な物が少ないと感じました。免許持ってない人でも再交付って形で交付出来ませんか? 免許ない人も交付できるか。できる訳ありません。
免許データが無い人の免許をどうやって交付するんですかね? 免許を紛失した、という意味で「免許を持っていない」という意味なら、可能です。
そもそも免許を持ってない人が免許を交付できないか?という意味なら、「日本をナメるな」と言っておきましょうか。 質問の趣旨は「こんなに簡単なら、免許持っていない人にも間違って交付しちゃうのでは?」ですかね。でも、警察は自身が管理するデータベースと、再交付申請に来た人間の書類を突き合わせて本人を特定します。そもそもデータベースに無い人間は一致しませんから、再交付は受けられませんよ。 免許の無い方が再交付?
運転免許台帳(データーベース)に載ってない方が再交付なんて申し出た所で「あんた誰?」で門前払いされて終わり。 免許持っていないならそもそも「再」交付など出来るわけがない。
そんなことが簡単に出来たら大問題だよ。 免許落とした人も再交付で交付されますからできます。
ページ:
[1]